안녕하세요. 노블러스입니다.
기관지에 좋다고 소문난 도라지에는
코로나19 바이러스 증식을 억제하는 성분이 있다고 합니다.
바로 "플라티코딘D"성분인데요.
사포닌의 일종으로 오직 도라지에서만 섭취가 가능하다고 합니다.
최근 기초과학팀 연구결과에 의하면 이 성분이
코로나19바이러스의 스파이크단백질이 인체 세포와
결합하고 침투하는 과정을 방해해 세포 진입 및 세포 감염을 막았다고 밝혔습니다.
주로 간 기능개선과 간 손상 보호르 도와주며,
항염증과 항비만에 효과가 좋은 플라티코딘D 성분을 알아보겠습니다.
더 자세한 내용은 아래 링크를 클릭해주시기 바랍니다.
https://blog.naver.com/noblus76/222205931817
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.